Наташенька

Дозорные заметки

Дочитала вчера очередную часть "Дозоров...". Пятую, но очень надеюсь, что не последнюю. Хотя вернее будет сказать, что не прочитала, а проглотила. :)
Долго, очень долго пытался Ромка уговорить меня почитать Лукьяненко. Целых пять лет. Но после того, как мы с ним по неосторожности в 2005 году посмотрели фильм авторства Бекмамбетова, не к ночи будь помянут, одна мысль о том, что книга, по которой снято ЭТО, может быть хотя бы не отвратна, была мне странна. И даже уверения Ромы, что он сам не знал, какое это дер*мо, и что книжка имеет с фильмом очень мало общего, на меня не действовали - ну не могла я пересилить свое отвращение. Каюсь. :)
Только через пять лет у меня хватило моральных сил взять в руки первоисточник, и... книга поглотила меня целиком. Меня поразило в первую очередь то, насколько Лукьяненко тонкий психолог, насколько хорошо он разбирается в человеческой природе, понравилось, как он препарирует понятия Добра и Зла, казалось бы, такие незыблемые, и дает понять, как в свое время пел Высоцкий, что "разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно, и ту, и другую раздеть". Книга-то ведь совершенно не о вампирах, и не о вселенских катаклизмах, она намного глубже и многомернее, а вампирские и прочие ведьминские линии там - одни из третьестепенных.
В общем, пятая книга меня тоже не разочаровала. Часто бывает, что когда автор продолжает какую-то серию, то каждая последующая книга бывает слабее предыдущей, сюжет - более вымученный и т.п. Но здесь все по другому - в каждой новой книге Лукьяненко рассказывает вроде об одном и том же, но каждый раз - с новой позиции. И ты понимаешь, что у каждого - своя правда, и свое Добро и Зло.
Collapse )
Самое интересное, что я не готова с ним спорить. :)

В общем - мои самые горячие рекомендации. :)
  • Current Mood
    happy happy
Наташенька

По поводу ЮЮ

Понимаю, что меня читает не так много людей, но все же пусть отметятся хотя бы те, кто прочел, и запостят у себя. Особенно рекомендую подписать тем, у кого есть дети.

Наша доблестная страна, пытаясь идти в ногу с "продвинутым" европейским сообществом, в очередной раз решила перенять самое худшее - Ювенальную Юстицию. Готовится к принятию законопроект о т.н. "социальном патронате", а фактически, о легальном способе отъема детей у ЛЮБОГО человека.
Collapse )
Понимаю, что это борьба с ветрянуми мельницами, но все же:

http://www.change.org/petitions/ask-united-nations-to-recognize-parental-alienation-as-violence-and-abuse-against-children?utm_source=supporter_message&utm_medium=email
  • Current Music
    Mylène Farmer "Fuck Them All"
Наташенька

По следам "яростного" вечера...

Ну что я могу сказать? Открытие концертного сезона меня не порадовало. При всем том, что я себя могу отнести если не к фэнам, то по крайней мере к большим любителям Rage, вчерашний концерт меня расстроил. И дело даже не в том, что такого хренового звука я не слышала уже давно (Пиви было слышно от случая к случаю, и даже хорошо известные песни угадывались далеко не сразу), а в том, что сет-лист был, мягко говоря, странноват: малоинтересное новьё, выкопанные из недр (ИМХО, не самые лучшие) песни времен моего юношества и набившие оскомину каждоконцертные "закрывашки", которые в этот раз были почему-то не в конце. :))))
Но - драйв был, и я не считаю в целом вечер потерянным. :) Хотя какая-то сволочь заразила меня на концерте какой-то простудой, сижу, понимаешь, чаи с малиной гоняю теперь. :(

Вот как примерно это было:



Collapse )

Остальное, как всегда, тут:
  • Current Mood
    sleepy sleepy
Наташенька

Озадачило

После концерта Rage зашла в супермаркет, чтобы купить что-нибудь перекусить на пути домой. Передо мной в очереди в кассу стояли парень с девушкой, чей набор продуктов привел меня в некоторое замешательство: одна бутылка пива, один пакетик орешков и пачка презервативов. К чему бы это?
  • Current Mood
    confused confused
Наташенька

А вы знаете, что...

...сегодня день рождения у нежного мужа, заботливого отца и просто замечательного человека rebelmaniac ? :))))
И не просто день рождения, а маленький юбилей - 35 лет! А на двоих нам - страшно подумать! - уже 70! :)))
Ромашка, здоровья тебе, удач и хорошего настроения! А о том, чтобы в твоей жизни были любовь и счастье, я позабочусь! ;)

  • Current Mood
    happy happy
Наташенька

Журналистское

Я долго не могла понять, почему такое принципиально разное отношение к журналистам у нас и в Европе. Думала, что виной всему снобизм большинства "отечественных" музыкантов. Неоднократно сталкивалась с этим лично, самый запомнившийся пример - Алик Грановский, который при первом знакомстве посмотрел на меня просто как на насекомое. :) Правда, через полчаса интервью оттаял и стал многословно хвалить за подготовленность и знание материала. :)))) Но со временем я поняла, что этот снобизм, который имеет место быть, в большинстве случаев вполне обоснован. Как почитаешь сегодняшних журналишек-малолеток, сразу начинаешь хорошо понимать музыкантов.
Вот и пару дней назад почитала я отчетец о концерте Royal Hunt на одном уважаемом ресурсе и....... Как говорится, YOU MADE MY DAY!!!

Далее привожу цитаты:

"В Москве порадоваться небесному вокалу ДиСи Купера и столь же небесной музыке охотников поклонники смогли в ККЗ Мир"  Хм-м, кому как, а мне почему-то представился мальчик из церковного хора...

"прорывающиеся под низкочастотное содействие барабанов гитарные соло являли слушателям техничность, вокалистка острым сопрано поддерживала чистый, сильный и как-то классически звучавший голос вокалиста" А в этом месте мне хочется попросить у автора перевод...

"и по сцене вокалист картинно прыгал, и высокую ноту взял на ура" Одну? :))) Да, и возгласов "ура!" я что-то не услышала. :)

"Crimson Cry удалились, и появился не иначе как конферансье" Девочка, а вот Всеволода Баронина не знать просто стыдно. Тем более, если хотя бы немножко знаешь и любишь Royal Hunt. Журналистский неуд.

"Безумно интересно было бы сравнить то, десятилетней давности выступление, с весенним шоу 2012. Но, увы, это удовольствие доступно только тем, кто ухитрился побывать на обоих концертах." "Ухитрились" испытать это изысканное удовольствие все поклонники, кому на данный момент более 25.:)) Более того, открою тайну - некоторые побывали и на самом первом их выступлении, которое состоялось 12 лет назад. :)

"Сцена радовала взор брутальностью" Правда???

Далее идет расшифровка "брутальности "баннеры [...], огромные напольные ажурные канделябры; для тайных целей к платформе с синтезаторами Андрея Андерсена прислонили щит и меч. Даже утираться музыкантам положили красные, под стать общему оформлению, полотенчики" Без комментариев. :)

"Андерсен дирижировал клавишами и залом." Простите, а это КАК??

"Вокалист ДиСи Купер презабавно отплясывал и лихо крутил над головой микрофонной стойкой, не забывая отсылать в зал щедрые порции своей безудержной энергии, завернутые в мощный вокал. " Я честно попыталась представить. Не получилось. :))) Интересно, а он этими "завернутыми порциями" в кого-то попал в зале? Все хоть целы-то? :)))

"Почти полный зал отзывчиво вскидывал руки, хлопал и вопил." Как-как он вскидывал руки? :)))

"Весельчак Купер, когда «хористы» понемногу стихли, помянул от удовольствия Христа и заявил, что это было очень даже «nice». " Какой-то он неправильный, у нас обычно "матушку" поминают, а он Христа. :)))

"Зал кричал «Royal Hunt» до тех пор, пока команда не вышла снова и не утешила поклонников еще одной порцией своего замечательного рока, где гипнотические переливы клавиш смешивались с гитарными риффами и барабанной дробью, а голос веско заявлял о том, что Купер снова на коне этой охотничьей партии. " Как принято писать в интернете, "я плакалЪ". :) Нет, даже не плакалЪ, а рыдалЪ. :) "Лошадью ходи, лошадью!" (с)

И какого отношения мы после ЭТОГО хотим от музыкантов??
  • Current Music
    Annodomini "Amourtality"
Наташенька

SCORPIONS - очередной прощальный тур :)

Таки добралась я до них, ура. :) В свой творческой биографии можно смело ставить еще одну жирную галочку. ;) Все было довольно предсказуемо, без сюрпризов: Майне с широкой, но безнадежно натянутой улыбкой, вечно молодой Шенкер, и как-то резко постаревший Коттак. Из самых больших минусов - полное отсутствие вокала в яме (подозреваю, что в фэн-зоне было не лучше). Из плюсов - Клаус расхрабрился и снял очки еще ДО окончания третьей песни. :))))









Остальное, как всегда, тут.
  • Current Mood
    tired tired
Наташенька

Лучше поздно, чем никогда)))

Вечно у меня так - сделаю фотографии на следующий же день, выложу на сайт, а в ЖЖ положить забуду. :) Но лучше поздно, чем никогда, тем более что получилось вроде как вполне неплохо.
К тому же, что особенно порадовало, в этот раз (в отличие от концерта 2005 года) Хэлфорд не производил впечатление тяжело больного человека. :)
А новый гитарист у них - просто конфетка! :)))))) Фотоаппарат так и тянулся в его сторону! :)









Остальное, как всегда, тут.
  • Current Mood
    calm calm